今天是

通知通报更多 >>

    政府信息公开更多 >>


    站内搜索

    关键字:

    业务公告更多 >>

      征地补偿安置方案公告信息

      征地补偿安置方案公告(西三)-揭市地征公字〔2018〕8号
      来源:   发布者:系统管理员   发布时间:2018-09-30 15:15:06    点击数:110


       

                                                            揭市地征公字〔20188

       

      揭阳市国土资源局征地补偿安置方案公告

       

      经省人民政府批准,省国土资源厅以粤国土资(建)字〔2015〕301号文批复,同意揭阳市人民政府征收揭阳空港经济区登岗镇西淇村西三经联社属下的集体土地1.8403公顷(折合27.61亩)。根据《中华人民共和国土地管理法》第48条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,现就有关事项公告如下:

      一、征收土地位置、权属、地类、面积:征地面积1.8403公顷(折合27.61亩),地类均为建设用地。

      二、征地补偿标准:根据《广东省征地补偿保护标准》及《揭阳市区征地补偿安置管理办法》等有关规定,征地补偿标准如下:

      (一)土地补偿和安置补助费标准:建设用地每亩75000元(土地补偿费每亩30000元,安置补助费每亩45000元)。

      (二)地上附着物补偿标准按有关规定给予合理补偿。

      对违章建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。

      (三)坟墓迁移标准:砖砌或者水泥结构的每穴补偿2000元;土坟每穴补偿1000元;骨坛每个补偿800元。

      (四)青苗最高补偿标准:龙眼、荔枝、橄榄、花木场(苗圃)每亩12000元;其他经济作物(香蕉、菠萝、竹笋等)、养殖物(养殖鱼、虾、蟹、鳖等)每亩8000元。

      (五)被征地单位征地补偿安置费用:登岗镇西淇村西三经联社属下的集体土地1.8403公顷(折合27.61亩),地类均为建设用地。土地补偿费82.83万元,安置补助费124.245万元,地上附着物补偿费0万元,青苗补偿费11.35万元,征地补偿各项费用总共218.425万元。

      三、被征收土地所涉及的农业人员安置办法:把安置补助费拨给被征地单位,由被征地单位自行安置。

      四、留用地安置:具体按照《广东省征收农村集体土地留用地管理办法》的有关规定执行。

      五、被征地农民养老保障按省政府办公厅《转发省人力资源社会保障厅关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》(粤府办〔2010〕41号)的有关规定执行。

      六、被征收土地的所有权人和土地使用权人对本方案内容如有不同意见,应于本公告发布之日起10个工作日内,以书面形式向揭阳市国土资源局空港分局提出。

      七、本方案在征求意见后,报揭阳市人民政府批准实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

      特此公告

       

       

                                                   揭阳市国土资源局

                                                   2018919

      上一条: 没有了!          下一条: 征地补偿安置方案公告(河溪)-揭...